Plátanos en tentación

¿Qué son estos famosos plátanos con tan peculiar nombre? El nombre se debe al color rojo de estos plátanos, el cual se logra con un ingrediente tan especial y cartagenero como el mismo plato: la kola román. Esta receta me la robe de mi abuela, la persona que hace de algo tan sencillo como un plátano maduro, un manjar que se deshace en la boca.

Ingredientes:

4 plátanos maduros, cortados en trozos de 6 cm aproximadamente

1/4 taza de azucar morena

4 – 6 palitos de canela

1 taza de agua

una cucharada de mantequilla

suficiente kola román para cubrir los plátanos (una botella)

1. Cocinar a fuego lento los primeros 5 ingredientes, hasta que los plátanos esten blanditos y el agua haya desaparecido casi que por completo.

2. Agregar la kola román y dejar reducir hasta lograr una salsa espesa y que los plátanos estén rojizos.

Personalmente a mi me gustan bien blanditos, pero a otras personas un poco mas de cuerpo les parece mejor. Solo hay que controlar el tiempo de cocción.

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